Tartaleta de calabaza

lunes, 5 de octubre de 2009

¿Un poquito de verdura para comenzar de forma sana la semana? Pues vamos a la cocina, porque hoy toca una rica tartaleta de calabaza cortesía de cocina.org.




Ingredientes:

1 disco de masa para tarteleta
2 cebollas
1 calabaza mediana
300 grs de queso crema
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal, una pizca
pimienta recién molida, a gusto

Preparación:

Lava muy bien la calabaza y córtala en trozos. Luego colócalos a hervir en una olla con abundante agua a punto de ebullición por espacio de 10 a 15 minutos, hasta que observes que estén tiernos. Retíralos del fuego y déjalos enfriar. Cuando la calabaza esté fría pela los trozos y realiza un puré. Aparte pica las cebollas y saltéalas en una olla con el aceite de oliva.

En un recipiente mezcla el puré de calabaza, las cebollas salteadas, el queso crema y condimenta con sal y pimienta recién molida. Prepara un molde para tarteletas y úntalo con un poquito de mantequilla o aceite, coloca el disco de masa y por encima distribuye el relleno. Cocina la tarteleta en el horno a temperatura moderada durante 30 minutos aproximadamente hasta que se dore la masa. Por último, retira el molde del horno y puedes servir cada porción con la guarnición elegida.

0 comentarios: